景德镇市农业信息网提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 - 农业大讲堂 用情服务“三农” 助力乡村振兴 ——记江西农业大讲堂下基层宣讲活动走进景德镇
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
农业大讲堂 用情服务“三农” 助力乡村振兴 ——记江西农业大讲堂下基层宣讲活动走进景德镇
来源:景德镇市农业局  发布:梁艳  发布时间:2018/7/23 9:32:34  访问次数:147  字体大小:[ ]

    为进一步转变农业系统工作作风,践行党的全心全意为人民服务的根本宗旨,助推乡村振兴战略实施,为期一个月的“江西农业大讲堂下基层宣讲活动”正在我市紧锣密鼓的开展。

    这次江西农业大讲堂下基层宣讲活动,由省、市、县三级农业系统和省农业科学院、省水产科学研究所、江西农业大学等科研院校的领导干部和专业技术人员组成的三个宣讲团10个宣传小分队,深入我市各农业乡镇开展宣讲活动。

    省、市、县三级农业部门均高度重视此次宣讲活动。7月4日上午,江西农业大讲堂下基层宣讲活动走进景德镇,首先在乐平市高家镇拉开了序幕,随后陆续在我市各个农业乡镇全面开展。此次江西农业大讲堂下基层宣传团成员不仅创新了宣讲方式,更是不畏烈日酷暑,深入乡镇村组,田间地头、农户家中,用农民喜闻乐见、通俗易懂的方式,采取集中宣讲、入户宣讲、现场宣讲等多种形式开展宣讲。宣讲团成员力争做到“两覆盖”:力争这次宣讲活动覆盖我市所有农业乡镇,力争覆盖农业乡镇所有行政村两委班子主要负责同志。宣讲团成员在宣讲活动过程中,突出做好了“三结合”:一是宣讲活动与推动政策落实相结合。宣讲团成员用通俗淳朴的语言将党的“三农”政策和乡村振兴精神传播到千家万户,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记“三农”思想、乡村振兴战略等在我市广大农村农民心中落地生根。二是宣讲活动与推动农业产业结构调整相结合。结合我市的农业产业优势,宣讲团成员有针对性地开展宣讲活动和技术服务,确保宣讲活动取得实效。三是宣讲活动与了解农情民意相结合。宣讲团成员积极深入农民家中,殷切了解“7.5”洪灾过后农民恢复生产的情况,并开展问致富意愿、问生活生计、问民情民意、问基层所需调研,根据农民的需要开展点单式培训和技术服务,确保把农业部门服务“三农”的精神贯彻到位,把效果保证到位。

    据不完全统计,截至目前,江西农业大讲堂已深入我市37个农业乡镇开展宣讲活动,已开展集中宣讲45场次,现场宣讲218场次,入户宣讲465户,宣讲对象涉及乡镇村干部、基层党员、普通农户及新型职业农民、农业企业、专业合作社、家庭农场主等农业新型经营主体共3420人次。活动受到了我市广大乡村干部、基层党员、普通农户和新型农业经营主体的热烈欢迎和一致好评,不仅让他们了解了当前的农业新政策新技术,更让他们深刻地感受到了党和国家对“三农”工作的高度重视,感受到了党和国家对农民的深切关怀。

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:景德镇市土肥站积极开展扶贫走访活动
下一篇:市农技站支部组织开展“学典型、读红书、践初心”主题党日活动
: : : 景德镇市农业局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017