景德镇市农业信息网提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 - 市土肥站专家到浮梁县茶业局指导项目申报
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
市土肥站专家到浮梁县茶业局指导项目申报
来源:市土肥站  发布:  发布时间:2018-5-29 19:01:32  访问次数:426  字体大小:[ ]

    5月28日,市土肥站专家方克明一行来到浮梁县茶业局指导其申报2018年果菜茶有机肥替代化肥新增试点县项目。

    浮梁县自然条件优越,很适宜茶树生长。茶叶上创造过“浮梁歙州,万国来求”、“浮梁之茗,闻于天下”的盛况,唐代诗人白居易在《琵琶行》中写下了“商人重利轻别离,前月浮梁买茶去”的诗句。浮梁功夫红茶1915年荣获“美国巴拿马万国博览会”金奖,2016年浮梁被中国茶业学会授予“中国名茶之乡”称号。

    当前浮梁县高度重视茶叶产业发展,出台了多项促进茶叶产业发展的扶持政策,并始终把茶叶产品质量安全放在首要位置,全面推行了生产标准化、质量可追溯、经营品牌化。目前全县茶园面积15万余亩,茶企、合作社100多家,通过“三品一标”认证产品41个。

    专家一行认真审阅了申报材料,认为浮梁县对项目申报工作高度重视,符合项目申报条件,并指出材料一定切按照项目申报要求来写,要把浮梁县的优势地位表现出来,确保通过省级专家评审。

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:市农机站召开作风建设专题学习会
下一篇:景德镇市渔业渔政局召开加强作风建设会
: : : 景德镇市农业局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持