景德镇市农业信息网提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 - 市土肥站扎实推进扶贫工作
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
市土肥站扎实推进扶贫工作
来源:市土肥站  发布:占木水  发布时间:2018-5-23 10:26:35  访问次数:348  字体大小:[ ]

     为认真贯彻落实市委市政府市农业局精准扶贫政策要求,积极打好扶贫攻坚战,5月21日下午,市土肥站站长方克明一行来到扶贫点 昌江区鱼山镇关山村扶贫对象程勋绍家入户走访,扎实开展精准扶贫“一对一”结对帮扶工作。

     走访中,方克明站长深入到帮扶对象家中,详细了解帮扶对象的基本信息,身体健康状况,收入水平,劳动就业等生产生活情况,倾听帮扶对象的诉求,认真填写了扶贫手册,给他们送去了食用油等物资。并实地查看帮扶对象的居住环境,承包水田、旱地,从各个方面进行调查摸底,分析并梳理其当前最急迫需要解决的现实困难,共同探讨脱贫致富办法。同时,积极宣传党的惠民政策,宣传党的十九大精神,鼓励她们要树立信心,解放思想,更新观念,不等不靠,增加自身造血功能,通过勤奋努力走上致富道路。

     接下来,我们将继续开展帮扶工作,全面客观掌握贫困户实际情况,针对致贫原因,制定有效办法。解决实际问题,我们用“开展一项土肥技术,出一个点子”的方式,从具体事做起,实实在在、真心实意地开展帮扶。向帮扶对象介绍国家“精准扶贫”政策,认真倾听帮扶对象的诉求。

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:昌江区:积极开展夏季农资打假专项执法行动
下一篇:我市“籼改粳”项目研究取得重大进展
: : : 景德镇市农业局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持