景德镇市农业信息网提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 - 我市新增十二个耕地质量监测点建设基本完成
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
我市新增十二个耕地质量监测点建设基本完成
来源:市土肥站  发布:占木水  发布时间:2018/5/9 10:20:52  访问次数:479  字体大小:[ ]

    为加强耕地质量建设,实现藏粮于地战略,景德镇市土肥站围绕化肥减量增效目标,着力部署耕地质量提升工作。四、五月份以来,市土肥站共新建10个耕地质量监测点,标志着我市12个耕地质量监测点全部完成。

     耕地质量监测工作是注重耕地质量保护与提升,在宏观指导农业生产上发挥了重要作用,近年来,国家越来越重视耕地质量建设工作,耕地质量监测被列入市长“粮食安全考核”项目之一。 2017年市土肥站争取市财政资金12万元,开展实施耕地质量监测点工作。全市12个耕地质量监测点,分别设置在结晶岩类、泥质岩类、碳酸岩类等母质区进行。

    截至目前,全市级监测点12个均按照《NYT1119-2012耕地质量监测技术规程》要求,开展监测定位、土样采集、设立永久性的监测标志牌,同时开展监测点田间试验,试验设置空白区、对照区及不同施肥区的试验处理。小区用砖作隔板,防止肥、水横向渗透,长期监测耕地质量指标变化,促进我市耕地质量保护工作的制度化和规范化,为我市科学施肥提供建议。

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:市良种场组织党员干部开展以“学习《红色家书》, 传承红色基因”为主题的党日活动
下一篇:市农业局开展“万名干部进万企”活动
: : : 景德镇市农业局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017